domenica 10 gennaio 2010

PANINI AL LATTE


Edit foto del 20/09/2018


Dopo aver perso il pomeriggio a lavare tutti gli aggeggini del mio nuovo Ken, mi sono ritrovata a 2 ore dalla cena con tanta voglia di provare a fare qualcosa.. Un pane, morbido e velocissimo con il lievito di birra?!.. Panini al latte, che potevano accompagnare l'antipasto con qualche salume, o anche il dopo cena, con qualche badilata di Nutella... :-) quindi via, accedi il pc, cerca un sito con una ricetta di pane sotto le 2 ore dall'inizio alla fine, ed eccone sbucare una, non so neanche più dove (se qualcuno la riconosce si faccia pure avanti..)... Mi butto. Cambio solo un pò l'ordine di ingresso degli ingredienti in macchina perchè a me Montersino m'ha insegnato che prima vanno le polveri e il lievito, poi i liquidi, poi i grassi e poi il sale. E io così farò! Di seguito la mia ricetta, per 20/25 panini mignon.

Ingredienti:
1000 gr farina per pizza
10 gr lievito di birra
20 gr zucchero
18 gr sale
60 gr burro morbido
650 ml latte
Per decorare (facoltativo): semi di sesamo, di papavero..

Procedimento:
Disperdere il lievito nella farina, quindi impastare con il latte. Unire quindi lo zucchero, il burro ed il sale. Far riposare coperto, quindi formare le palline della misura desiderata. Spennellare con uovo sbattuto, disporre i semi se si vuole ingranellare la superficie, e cuocere in forno già caldo a circa 180/190° fino a doratura.



Videoricetta:
https://youtu.be/63v8YmcgUPA

4 commenti:

marianna franchi ha detto...

Anche senza poolish sono venuti proprio bene questi panini!!!!Brava
UN ABBRACCIO

gaia07 ha detto...

ciao ziaaaaaa!!!!!!!!!!!! Adesso ci sono anche io a sostenerti.

Vicky ha detto...

@ Marifra: ieri ho provato le baguette con il poolish, stasera le pubblico, buonissime!!!
@ gaia: Ciaoooooo!!!! Sono felice di averti qui tra i miei piccoli fans!!!

Anonimo ha detto...
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