Edit foto del 20/09/2018
Dopo aver perso il pomeriggio a lavare tutti gli aggeggini del mio nuovo Ken, mi sono ritrovata a 2 ore dalla cena con tanta voglia di provare a fare qualcosa.. Un pane, morbido e velocissimo con il lievito di birra?!.. Panini al latte, che potevano accompagnare l'antipasto con qualche salume, o anche il dopo cena, con qualche badilata di Nutella... :-) quindi via, accedi il pc, cerca un sito con una ricetta di pane sotto le 2 ore dall'inizio alla fine, ed eccone sbucare una, non so neanche più dove (se qualcuno la riconosce si faccia pure avanti..)... Mi butto. Cambio solo un pò l'ordine di ingresso degli ingredienti in macchina perchè a me Montersino m'ha insegnato che prima vanno le polveri e il lievito, poi i liquidi, poi i grassi e poi il sale. E io così farò! Di seguito la mia ricetta, per 20/25 panini mignon.
Ingredienti:
1000 gr farina per pizza
10 gr lievito di birra
20 gr zucchero
18 gr sale
60 gr burro morbido
650 ml latte
Per decorare (facoltativo): semi di sesamo, di papavero..
Procedimento:
Disperdere il lievito nella farina, quindi impastare con il latte. Unire quindi lo zucchero, il burro ed il sale. Far riposare coperto, quindi formare le palline della misura desiderata. Spennellare con uovo sbattuto, disporre i semi se si vuole ingranellare la superficie, e cuocere in forno già caldo a circa 180/190° fino a doratura.
Videoricetta:
https://youtu.be/63v8YmcgUPA
Videoricetta:
https://youtu.be/63v8YmcgUPA
4 commenti:
Anche senza poolish sono venuti proprio bene questi panini!!!!Brava
UN ABBRACCIO
ciao ziaaaaaa!!!!!!!!!!!! Adesso ci sono anche io a sostenerti.
@ Marifra: ieri ho provato le baguette con il poolish, stasera le pubblico, buonissime!!!
@ gaia: Ciaoooooo!!!! Sono felice di averti qui tra i miei piccoli fans!!!
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