lunedì 1 febbraio 2010

POLENTINE RUSTICHE


Un altro antipastino, anche questo facilissimo, ma saporito e di veloce esecuzione.

Ingredienti:
500 ml di acqua
mezzo cucchiaino di sale grosso
16 cucchiai di polenta istantanea (io uso la valsugana.. scusate ma il tempo di fare quella "seria" chi ce l'ha?)
4/5 cucchiai di passata di pomodoro
60 gr di guanciale
grana padano qb

Procedimento:
Ho portato a bollore l'acqua con il sale e ho poi aggiunto la polenta, mescolando con una frusta, seguendo le indicazioni riportate nella confezione. L'ho trasferita subito in un contenitore rettangolare, e ho lasciato raffreddare in forma. Una volta fredda l'ho estratta e ho ricavato delle fette rettangolari. Su ogni fetta ho messo un pò di pomodoro, il necessario per "sporcare" la polenta, e il guanciale, rosolato a parte e fatto ben croccante. Solverato infine con il grana. A piacere si può lasciare un pò più indietro di cottura il guanciale e passare il tutto in forno qualche minuto, così il formaggio gratinerà e il risultato sarà comunque croccantino e stuzzicante.

1 commento:

  1. E pensa a farle con la polenta "quella seria", come la chiami tu...una bontà!

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