lunedì 8 marzo 2010

ROTOLO DI MAIALE AI CARCIOFI


Premetto che non parlo di me perchè io sono mooolto brava, ma metti che uno provi a tirare la sfoglia per questi ravioli e non riesca a farla poi molto sottile, ne risulta una sfoglia necessariamente più piccola di diametro, e quindi .. beh, avanza del ripieno no? E cosa ne facciamo?? Delle polpette no, ma un bell'arrostino!!!

Ingredienti:
1 filetto di maiale sui 500 gr
Ripieno di questi tortelli, sarà stato poco meno della metà di quello che otteniamo da questa dose
100 gr di pancetta affumicata

Procedimento:
Tagliare a cubetti la pancetta e rosolarla a fiamma alta. Nel frattempo aprire a libro il filetto, e spalmarlo con il composto di carciofi. Spargere sopra anche i cubetti di pancetta e riarrotolare stretto, legandolo con dello spago. Cuocere in forno circa 45' a 200° e lasciar riposare qualche minuto prima di affettare. Non ho salato, eventualmente mettete un pò di pepe se la pancetta non fosse troppo saporita. Due patate a fianco ed ecco che è pronto un bel secondo!!

4 commenti:

  1. Brava un riciclo buonissimo,e qualche stratagemma così dà ottimi risultati!Ti auguro una buona giornata a presto!

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  2. Sì, è stato un signor riciclo, adesso mi tocca rifarlo con gli ospiti! :-D Buona giornata a te!

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  3. Buonissimo questo rotolo..brava!

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Grazie, Vicky