martedì 13 aprile 2010

RISOTTO SALMONE E ASPARAGI


Un primo piatto che ho improvvisato e mi è piaciuto tantissimo!!!

Ingredienti:
20 asparagi
200 gr di salmone affumicato
brodo vegetale qb
250 gr di riso vialone nano
olio evo e acqua qb
sale qb
vino bianco qb

Procedimento:
Ho separato le punte degli asparagi dai gambi. I gambi li ho poi tagliati a rondelle e messi a stufare in una padella coperta con un filo d'olio e un goccino d'acqua. A termine cottura li ho insaporiti con un pizzico di sale. Nel frattempo ho tostato il riso in un goccio d'olio, sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, e aggiunto le punte degli asparagi e, a poco a poco, il brodo, fino a portare a cottura. Le punte cuoceranno lentamente nel brodo. A un minuto dalla fine ho unito il salmone tagliato a striscioline, e i gambi frullati. Spento il fuoco, coperto, e lasciato riposare un minuto, ed eccolo, pronto da servire. Facile e veloce!

PS: vedo ora che nella foto non si vedono le punte nel riso.. giuro che c'erano!! :-D

5 commenti:

Araba Felice ha detto...

Brava Vicky, e' un piatto molto buono, ogni tanto lo faccio anche io!

paola ha detto...

ho appena comperato gli asparagi...aspettavo proprio una bella idea. Grazie. Paola

Vicky ha detto...

Ciao donzelle, grazie, in effetti è piaciuto tanto anche a me che non amo particolarmente gli asparagi, devo essere proprio in vena!!!

Unknown ha detto...

Che buono!! Davvero complimenti, ottimo l'abbinamento salmone-asparagi!!
Franci

Vicky ha detto...

Grazie Francesca!