martedì 13 aprile 2010

RISOTTO SALMONE E ASPARAGI


Un primo piatto che ho improvvisato e mi è piaciuto tantissimo!!!

Ingredienti:
20 asparagi
200 gr di salmone affumicato
brodo vegetale qb
250 gr di riso vialone nano
olio evo e acqua qb
sale qb
vino bianco qb

Procedimento:
Ho separato le punte degli asparagi dai gambi. I gambi li ho poi tagliati a rondelle e messi a stufare in una padella coperta con un filo d'olio e un goccino d'acqua. A termine cottura li ho insaporiti con un pizzico di sale. Nel frattempo ho tostato il riso in un goccio d'olio, sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, e aggiunto le punte degli asparagi e, a poco a poco, il brodo, fino a portare a cottura. Le punte cuoceranno lentamente nel brodo. A un minuto dalla fine ho unito il salmone tagliato a striscioline, e i gambi frullati. Spento il fuoco, coperto, e lasciato riposare un minuto, ed eccolo, pronto da servire. Facile e veloce!

PS: vedo ora che nella foto non si vedono le punte nel riso.. giuro che c'erano!! :-D

5 commenti:

  1. Brava Vicky, e' un piatto molto buono, ogni tanto lo faccio anche io!

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  2. ho appena comperato gli asparagi...aspettavo proprio una bella idea. Grazie. Paola

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  3. Ciao donzelle, grazie, in effetti è piaciuto tanto anche a me che non amo particolarmente gli asparagi, devo essere proprio in vena!!!

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  4. Che buono!! Davvero complimenti, ottimo l'abbinamento salmone-asparagi!!
    Franci

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Grazie, Vicky