Ingredienti:
Per il rosso:
250 gr di fragole
100 gr di ribes rosso
150 gr di lamponi
20 cl di coulis di lamponi
3 fogli di gelatina
Per la glassa
10 cl di panna liquida
15 cl di acqua
180 gr di zucchero extra fine
60 gr di cacao in polvere
4 fogli di gelatina
Per il nero:
300 gr di cioccolato fondente almeno al 55%
30 cl di latte
30 cl di panna liquida
80 gr di zucchero extra fine
7 tuorli
Procedimento:
Pulire la frutta e tagliare le fragole a cubetti. Mescolare poi i dadini ai lamponi e ai ribes. Ammollare la gelatina in acqua fredda e scioglierla nel coulis appena scaldato (io l'ho preparato frullando i lamponi con un cucchiaino di zucchero a velo, e filtrando poi al colino la purea ottenuta, per avere un prodotto senza semi). Unire la frutta al coulis e riempire per metà i bicchierini. Farli raffreddare poi in frigorifero. Io ho dato forma diagonale (come suggerito dalla foto) mettendo i bicchieri in bilico su un pacco di farina, ma possono anche essere due strati paralleli che il risultato non cambia! Mentre rassoda preparare la glassa portando ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, portare poi il pentolino su.l fuoco dolce e aggiungere il cacao continuando a mescolare. A parte portare ad ebollizione la panna ed aggiungerla al composto di cacao e zucchero. Mescolare sul fuoco altri 5 minuti e spegnere. Lasciar raffreddare un quarto d'ora, poi scioglierci dentro la gelatina ammollata in acqua fredda. Spargerla sui frutti rossi gelificati. Preparare quindi il "nero", preparando una crema inglese scaldando latte e panna, e versandoli a filo sui tuorli mescolati co lo zucchero. Riportare poi il tutto sul fuoco fino a che il composto arriva a 82°, e versarlo quindi sul cioccolato spezzettato. Farlo ben sciogliere e riempire i bicchieri. Lasciar quindi riposare ancora in frigorifero un aio d'ore prima di servire. All'ultimo ho decorato con zuccherini rosa.
5 commenti:
E ti credo sulla parola!!!Dev'essere buonissimo!Approvo la tua versione tutti lamponi... piacciono tanto anche a me!Un abbraccio
Davvero golosa la tua coppa e anche molto scenografica. Al cioccolato non si resiste mai ;) Buon fine settimana
Grazie ragazzuole, in effetti era davvero buono, poi a me l'aspro dei lamponi con il cioccolato fondente mi fa andar giù di testa!!!
devo dire che ha proprio una bella cera....figuriamoci il gusto...ehm ehm...che delizia dev'essere :-)
Pensavo meglio, ma davvero niente male, nonono!!!
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