Non mi sono mai piaciuti gli asparagi. Fino a un pò di tempo fa almeno! Poi da qualche parte ho letto che ogni 3 anni si cambia gusti, e di riprovare a mangiare cose che prima non piacevano, dando loro un'altra possibilità, e chissà che magari... Con gli asparagi è andata proprio così, e adesso non ne vado matta ma li mangio volentieri. Quindi appena ho visto questa ricetta a Gusto, la rubrica eno-gastronomica del Tg5, sono corsa a prendere un mazzetto di asparagi e via!
Ingredienti:
400 gr di asparagi
200 gr di besciamella
3 uova
50 gr di grana grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa ho tagliato a rondelle gli asparagi e li ho stufati in un filo d'olio. La ricetta prevedeva anche 1 spicchio d'aglio ma io non l'ho messo. A parte ho preparato la besciamella con 1 parte di farina, 1 di burro, e 10 di latte (sciolto il burro, unito la farina, lasciato tostare, e aggiunto il latte, portando lentamente a cottura. Salato e pepato, e a gusto personale, condito con un pizzico di noce moscata grattugiata al momento). Ho poi frullato 200 gr di asparagi, lasciando indietro le punte, da usare per la decorazione. Assemblaggio: unire la besciamella alla purea di asparagi, 2 tuorli e un uovo intero, e per finire il grana. Colato in 6 stampini monodose appena imburrati, e cotti 40 minuti a bagnomaria nel forno già caldo a 160°. Rovesciare nel piatto e decorare con le punte.
PS: con questo post vi saluto, vado una settimana lontano dal mio pc.. non postate troppe cose, se no quando torno divento matta a recuperare gli arretrati!!
10 commenti:
Che bello, ti è venuto perfetto!
E che buono...io adoro gli asparagi.....
Bello il tuo blog, complimenti!
Ciao Simo, benvenuta tra queste pagine e tra i miei sostenitori. E grazie mille! ;-)
Invece a me gli asparagi piacciono da morire, quindi provo al volo.
E buon viaggio!
a me piacciono molto gli asparagi, fai bene a provare cose nuove! questi flan sono buonissimi e anche molto chic!
bravissima
Ciao!
Grazie donzelle!!
Sono tornata, a presto con un altro post!!
ciao Vicky, grazie per gli auguri...
non sapevo questa cosa che ogni 3 anni si cambiano gusti...
a me gli asparagi son sempre piaciuti... devo provarli così, un bacione.
Brava Vicky!!!ricetta fantastica per me che adoro le verdure.stasera provo poi ti dico.PS Ben Tornata!!!e............bel blog!!!!
Ohilà, ben tornati anche a voi!!!!
Adesso ti mando una mail così hai il mio indirizzo e ci possiamo sentire anche al di fuori del blog!
Grazie x esserti iscritta ai sostenitori!! :-)
che bella presentazione, deve essere davvero delicato e gustoso!
Grazie Laura, in effetti mi ha sorpreso per quanto è buono!
Posta un commento