domenica 4 luglio 2010

CORNETTI PANCETTATI



Beh, che questa la si possa chiamare ricetta ho dei dubbi, ma è un'idea carina per un contorno sfizioso e un pò bellino, oppure, visto il caldo, a me ha fatto anche da piatto unico!

Ingredienti:
Cornetti
Fette di pancetta affumicata (una ogni 8/10 cornetti)
Pepe e sale grosso q.b.

Procedimento:
Il lavoro più brigoso è scornare (togliere le punte!) ai cornetti. Fatto questo li lesso qualche minuto in acqua salata. Li lascio intiepidire e poi li raccolgo a mazzetti, legandoli con un giro di pancetta. A vostro gusto potete sostituire con il salume che preferite, ma secondo me questa è la soluzione migliore perchè il prosciutto cotto sa di poco, e speck o crudo diventano troppo salati. Ad ogni modo prendete i mazzetti e fategli fare un breve salto in padella, date una spolverata di pepe, ed ecco fatto! Buoni sia caldi che a temperatura ambiente.

4 commenti:

  1. Ciao Vicky, è un ottimo contorno ma anche come secondo piatto va bene...non ci avevo mai pensato, grazie dell'idea...bacioni Luciana

    RispondiElimina
  2. Ciao Luciana, e grazie a te per essere entrata nel "clan"! :-)

    RispondiElimina
  3. buonissimi!!! ottima idea!!! un bacione.

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky