Quando le ho viste da Stefania ero certa che non avrei resistito, se poi l'origine è Luca Montersino non avevo scampo! E così, eccole qui! Avanzavo della pasta sfoglia da questa ricetta, e avevo tutti gli ingredienti per procedere, quindi.. via! Ho solo cambiato stampo, per utilizzare questi da crostatina anzichè quelli da muffin! ..e scusate il ritardo, è già passata 1 settimana dall'ultimo post, ma ormai sono sempre più distratta e persa, e anche il pc crea sonnolenza!
Ingredienti:
600 gr pomodorini ciliegini, meglio Pachino (o pomodori normali spellati e fatti a cubetti)
10 gr di sale
75 gr olio evo
40 gr amido di mais
12 gr basilico
mozzarella qb
Procedimento:
(copiato pari pari da lei..) Tagliare i pomodorini in 4 e condirli con il sale, il basilico spezzettato, l'olio e l'amido di mais. Foderare con la pasta sfoglia stesa a 2mm gli stampini, bucherellare la base e versare un pò di ripieno. Cuocere in forno preriscaldato 170/180° per circa 18min. Io ho dovuto lasciarli circa 20-25min, ma tanto anche Stefania nel suo post dice che ha avuto bisogno di una cottura un pò più lunga, quindi.. è quasi ufficiale, 18 non basteranno! Tirati fuori gli stampi, condire con dei cubetti di mozzarella e rimettere dentro per qualche minuto. Servire tiepidi e freddi, decorati con il basilico. Come diceva la stessa Stefania, l'utilizzo dell'amido lascerà molto asciutto il ripieno, evitanto che la pasta sfoglia diventi una pappetta poco appetibile. Questo vi permetterà di preparare le sfogliatine con qualche anticipo rispetto al servizio. Bravo Luca, e grazie Araba per avermi fatto conoscere la ricetta!!
4 commenti:
Vicky, bravissima! Anche negli stampi da crostatina sono davvero un amore.
Vero che l'amido fa davvero la differenza?
Un bacione, e grazie a te :-)
Confermo, ottimo risultato, grazie ancora! Buona settimana, un bacio!
ma che belle che sono,ed anche gustosissime immaggino :)
Sicuro! Io poi impazzisco per il tris pomodoro-mozzarella-basilico!
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