Qualche giorno fa, nel menù inviato quotidianamente da Petitchef ho trovato una ricetta che mi ha dato l'ispirazione per questa tortina, e l'ho subito voluta provare, modificata a seconda della disponibilità del mio frigo...
Ingredienti:
300 gr di pasta sfoglia
80 gr di salmone affumicato
250 gr philadelphia
150 gr di yogurth greco + 1 cucchiaino di zucchero (anche tutto philadelphia o robiola..)
1 uovo
1 cucchiaino di erba cipollina (io secca..)
1 cucchiaino di peperoncino tritato (io secco)
sale, olio evo qb
Procedimento:
Tagliare in 4 o 6 i pomodorini, e saltarli in una padella ben calda appena unta d'olio. Aggiungere il salmone a piccoli pezzi, e scottare insieme per un paio di minuti. Regolare di sale. A parte miscelare philadelphia, yogurth, uovo e spezie,e regolare di sale anche questo composto. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, versare metà impasto di formaggio, poi salmone e pomodorini, e finire con il restante impasto di formaggio. Risvoltare all'interno i bordi della pasta sfoglia e infornare a 200° per una 40ina di minuti, anche 45. Lasciar intiepidire prima del taglio.
12 commenti:
ha un aspetto davvero invitante :)
Grazie, provala, è davvero buona. E ovviamente.. benvenuta!
Una torta semplice, ma delicata e gustosa! Un'ottima idea per una torta sfiziosa.
baci baci
Grazie Manu e Silvia, sono d'accordissimo!!
Veramente un'idea sfiziosa e originale, da copiare subitissimo!
Ho indetto la mia prima raccolta, mi farebbe piacere se tu partecipassi, ti aspetto!! :-))
Milla passo subito a vedere!!
Elisa....che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, troppo godurioso!
Non ho saputo resistere...
questa torta salata sembra veramente ottima, che abbinamento perfetto.gnam gnam
Grazie Lucy!
buonissima!!la provo di sicuro!!ehy ma aspetti 2 gemelli??complimentoni!!io ho una bimba di 2 mesi e mezzo!!
Pinky, si, ben 2 nanetti! Complimenti per la tua piccola! Io non so ancora il sesso, è troppo presto, vi farò sapere senz'altro!
Posta un commento