lunedì 13 dicembre 2010

BISCOTTI ALLA MAYONESE


Proprio così, quella salsa che mettete sul pesce, nei panini.. da oggi farà parte anche della vostra piccola pasticceria! Perchè olio, limone e uova non possono che essere ottimi ingredienti anche per il dolce, quindi.. Se poi la ricetta (che in realtà avevo già letto e snobbato) la sostiene anche la cara Araba deve essere una garanzia no??!?

Ingredienti:
90 gr di mayonese fredda di frigo (usatene una delicata, tipo la Mayò)
100 gr di burro freddo
40 gr di zucchero semolato + altro zucchero per la copertura
270 gr di farina, + eventuali altri 20/30gr a seconda della densità della mayonese

Procedimento:
Montare burro e zucchero finchè si otterrà una crema ben soffice. Unire poi a mano la mayonese, usando una spatola. Infine aggiungere la farina, finendo poi di lavorare l'impasto a mano. Fatelo quindi rassodare in frigo, avvolto in pellicola, per una mezzoretta. Nel frattempo scaldare il forno a 190°. Tagliare il panetto freddo in quadretti, incideteli con una forchetta per decorarli in superficie, e rotolateli nello zucchero. Dare un ulteriore riposo al fresco, meglio in freezer qualche minuto, e passarli in forno per circa 13 minuti. Una volta sfornati non toccateli finchè non saranno freddi, perchè caldi sono fragilissimi. E adesso assaggiateli e dite se non sono un'idea buona e originale per i vostri pacchettini di Natale!?

8 commenti:

  1. Wow, che ideona!!!
    Grazie per aver condiviso questa ricetta, credo sarebbero un'ottima base per tartine e stuzzichini delle feste, salvo subito e provo prestissimo!
    baci

    RispondiElimina
  2. Quest'anno mi sa' che in molti riceveranno i biscotti dell'Arabafelice come pensierini di Natale!
    Io aspetto il mio pacchettino ;D

    RispondiElimina
  3. @ Meggy: sono dolci, ci vedo bene un cucchiaio di Nutella qui su...
    @ Sonia: ...ah ah ah.. prima i tuoi cubetti!! :)

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissimi, ho un pò paura a farli, l'uso della maionese mi blocca, ma mi fido di voi.......

    RispondiElimina
  5. Buonissimi e molto originali con la maionese!!!

    Baci

    RispondiElimina
  6. @ Simo: in realtà a me si sentiva un pò la mayo, ma ho usato quella normale, con quella leggera non dovresti avere problemi come dichiarano gli oltre 150 commenti al post di Araba!
    @ Francesca: grazie!!!

    RispondiElimina
  7. Che originalità! Non avevo mai sentito di biscotti alla maionese! Mi hai incuriosita! Vorrei tanto provarli :D un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Provali, e grazie di essere passata!

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky