domenica 19 dicembre 2010

PASSATELLI


L'altra sera avevo freddo, e voglia di pasticciare in cucina, ma non troppo, ma di fare qualcosa che mi desse soddisfazione.. Passatelli!!!!! Ho usato una ricetta che ormai so a memoria, non so più dove l'ho trovata, anche se in rete ce ne sono mille versioni, chi ha più grana che pane, chi viceversa, e con differenze anche molto grandi.. Questa però è la mia!

Ingredienti:
1 parte di grana grattugiato
1 parte di pan grattato
1 uovo intero ogni 100 gr di polveri
noce moscata qb
buccia di limone grattugiata (poca poca e solo se piace)

Procedimento:
Facileeee!!! Impastate tutto e lasciate a riposare un'ora, anche 2, avvolto in pellicola in frigorifero. Formare sul brodo bollente con l'apposito attrezzo, o con uno schiacciapatate a fori larghi.. ne uscirete tonificate e potrete evitare una seduta di palestra, ma poi.. che soddisfazione! Beh la foto è pietosa ma capitemi, avevo fretta di divorarli ben caldi. Se piacciono si possono fare anche asciutti, con burro fuso, ma qui ci dovevamo scaldare dopo una giornata in giro per regali con la neve che cadeva alla grande...

6 commenti:

Valentina ha detto...

buonissimi!

Acquolina ha detto...

che buoni i passatelli! con questo freddo sono perfetti!
Ciao
Francesca

Araba Felice ha detto...

Mai fatti, e mi hai fatto venire una voglia irresistibile!

Vicky ha detto...

@ Valentina: grazie!
@ Acquolina: già infatti sono davvero un comfort food invernale!
@ Araba: magari non è un piatto desertico, ma se l fai asciutti vanno bene anche lì.. :D

marianna franchi ha detto...

Mai fatti neanch'io! Un abbraccio Vicky e grazie per essere passata a farmi visita!

Vicky ha detto...

@ Marifra: un classico emiliano da provare assolutamente!!