domenica 16 gennaio 2011

WHB # 266 - GLI ZUCCHERINI AROMATICI


Seguo Cinzia da una vita, prima silenziosamente, per "riverenza", poi ho avuto la fortuna di conoscerla personalmente ed è nato un bel rapporto di amicizia. Ma in cucina la vedo sempre come un mostro sacro. E provo ammirazione anche per il suo blog, sarà perchè bilingue, sarà per i mille eventi e raccolte a cui partecipa.. ecco, uno di questi, il WHB ovvero Weekend Herb Blogging, questa settimana è ospitato proprio da lei. Potevo non partecipare?? Tra l'altro mi ha pure invitata.. beh, certo che si, ecco il mio post dedicato! Non ho molte ricette di vegetali nel mio blog perchè non li amo particolarmente e fatico a preparare ricettine a base di ingredienti che non siano contaminati da carne, o almeno salumi.. ma il WHB è anche per spezie e aromi, dunque ecco la ricetta con cui partecipare, i miei zuccherini! Postati da poco, in occasione dell'elenco dei miei regalini golosi, li ripubblico per partecipare alla raccolta di Cinzia.



Questa la foto, la realizzazione è semplicissima:
Mescolare zucchero semolato e spezie a piacere in quantità variabile secondo il gusto, io ho messo un cucchiaino di cannella ogni 4/5 cucchiai di zucchero. Ho aromatizzato infine con polvere d'arancia, ovvero le scorze di un arancia non trattata, pulite, private della parte bianca ed essiccate in forno (o sul termosifone se preferite), per essere poi finemente frullate. Amalgamate le polveri, aggiungere pochissima acqua calda, quasi goccia a goccia perchè ne basta davvero poca, fino ad ottenere un composto della consistenza della sabbia bagnata. Riempire degli stampini da cioccolatini con questo composto ed asciugare o in forno basso (sui 60°) o sul solito amico termosifone, finchè è stagione!
Ecco fatto, il vostro prossimo thè o la vostra prossima cioccolata calda avrà un tocco in più!

Per questo WHB ringrazio
Cindystar, che ospita questo WHB (il suo post di invito qui)
Haalo, organizzatrice dell'evento
Kalyn, la fondatrice
Bri, l'organizzatrice della versione italiana del WHB.

6 commenti:

  1. I tuoi zuccherini mi piacevano già.....

    Ti aspetto nel mio "romantico" contest...che parte oggi..buona domenica, Flavia

    RispondiElimina
  2. ma che belli che sono,complimenti!!

    RispondiElimina
  3. bella ricetta Vicky.
    grazie di aver partecipato al WHB!
    Brii

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky