Un'altra ricetta rubata ad Araba, precisamente questa. E leggermente rivisitata, ma mica poi tanto.. Per carità, è un pò l'uovo di Colombo, non me ne voglia Stefania, ma in cucina si sa che le infusioni a caldo sono solo più veloci di quelle a freddo, mantenendo modalità e risultato, l'innovazione è stato fare a freddo quello che di solito si fa a caldo, e non viceversa. Lo si fa ad esempio con l'olio, quando si vuole fare un olio aromatizzato lo si scalda un pò.. e quindi perchè dovrebbe essere diverso per il the?? Solo al contrario! E con tempi ragionevolmente più lunghi dei soliti 3 minuti per tazza!
Ingredienti:
1 litro di acqua fredda
3 fette di limone
3 buste di the (quello che preferite, questo è comunissimo the al limone ma poi l'ho fatto anche con il the ai frutti di bosco)
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nell'acqua (per velocizzare ho usato quello a velo) e mettere in una brocca o una bottiglia ermetica. Aggiungere le fette di limone e lebuste di the, mettere in frigo e lasciar riposare una notte. Ed eccolo pronto!
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