martedì 27 settembre 2011

TORTA DI MELE # 2

Edit foto 19/08/2015

La fetta, umida e morbidissima



Post originale:

ecco che vi descrivo ora la Torta n.1


Dopo questa prima prova che non mi aveva soddisfatto, ci ho riprovato! Dopo essermi confrontata con Cristina, e dopo aver guardato le mille varianti di torta di mele presenti nel suo blog, ho scelto questa! Ero indecisa tra due, lei me ne ha consigliata una terza, e io ho fatto la quarta!! Mi è piaciuta molto, al punto che una fetta l'ho regalata a mio fratello, un pezzo l'ha assaggiata mio marito, e il resto l'ho sbranato io in una giornata... oooops!! Passiamo alla ricetta, davvero semplice, che io ho modificato solo parzialmente.

Ingredienti:
150 gr burro
100 gr zucchero
3 uova
150 gr farina
1 bustina lievito
scorza di un limone
1 pizzico di sale
3 mele golden
qb latte (io ne ho usato un bicchierino da liquore)
Per la copertura croccante:
1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cacao
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:
Lavorare a crema burro morbido e zucchero, unire le uova una alla volta aiutandovi eventualmente con un cucchiaio di farina, a parte miscelare farina e lievito ed incorporare anche le polveri, lentamente. Aggiungere il sale e la scorza del limone finemente grattugiata. Se necessario (dipenderà dalla grandezza delle uova) diluire il composto con un pò di latte. Sbucciare e tagliare a tocchetti le 3 mele, incorporarle all'impasto, e distribuire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata 20X20 (o nel mio caso rotonda diam. 22). Preparare la copertura mescolando gli zuccheri con cannella e cacao, e cospargere la superficie. Cuocere a 180° per circa 45 minuti. A me piace molto fredda di frigorifero anche perchè rimane più compatta, ma in ogni modo è davvero buona! Grazie x la.. Chicca!

8 commenti:

un papero in cucina ha detto...

BBAAAHHHHH ho le bavveeeeeeeeee ^_^

Anonimo ha detto...

mi ispira, anche perché di solito sono migliori appena appena sfornate, e l'idea di metterla in frigo farla compattare mi incuriosisce proprio!
baciuss
brii

Flavia Galasso ha detto...

minx (ops scusa) ma è troppo golosa!!!

Comunque Vik...proprio perchè "THE RECIPE-TIONIST" offre la possibilità di scegliere tra tante ricette e proprio perchè il bello è condividere e non competere...direi che sono certa che non mollerai in corsa!!!

Vicky ha detto...

@ Papero... non vedo l'ora di rifarla
@ Brii: si si, fredda per me è il top!
@ Fla: aggiudicato, mi bannerizzo! ;)

La cucina di Molly ha detto...

Mmmm.... che buona! La provo certamente! Ciao

Vicky ha detto...

@ Molly: grazie, poi dimmi come ti sembra!

Acquolina ha detto...

le torte di mele sono infinite! e buonissime! un bacione

Vicky ha detto...

@ Fra: hai ragione, ce n'è un'infinità!!! Un bacio