lunedì 5 gennaio 2015

MERINGHE AL CAFFE' DI LUCA MONTERSNO


A chi non ama le meringhe (come me)
A chi non ama il caffè (come me)
Queste sono la combinazione perfetta.. il caffè smorza il dolce stucchevole dello zucchero, e lo zucchero mitiga l'amaro imbevibile del caffè...
Tutte scuse? Ok, fatele perchè sono golose, se poi le ricoprite di cioccolato diventeranno il vostro vizio..

Ingredienti:
200 gr albume
200 gr zucchero semolato
200 gr zucchero a velo
10 gr caffè solubile
5 gr caffè in polvere

Procedimento:
Sciogliere il caffè solubile nell'albume e montare con lo zucchero semolato, finchè non otterete una bella meringa stabile. Unire quindi a mano e senza smontare la massa, lo zucchero a velo setacciato insieme al caffè macinato. Riempire quindi una tasca, con la bocchetta che preferite, e formare. Asciugare in forno basso (90/100°) per circa 3 ore, ma dipende dalla dimensione delle vostre meringhe, provate finchè saranno ben croccanti ed asciutte.

2 commenti:

Eleonora Gambon ha detto...

Wow!!1 Io adoro entrambi quindi per me sono perfette!

Vicky ha detto...

E il caffè solubile le "asciuga" ulteriormente quindi vengono forme ben definite!