lunedì 13 aprile 2015
SPAGHETTI & MEATBALLS
Un primo italo-ammmmericano, che mi fa gola dai tempi di Lilly e il vagabondo, quando i due cagnetti condividevano questo piatto durante una romantica cena a lume di candela. Poi lo ritrovo a masterchef una sera e decido che non posso più aspettare.. e l'indomani mi affretto a prepararlo.. Un piatto unico godurioso, che mi piace davvero tanto, provateli!
Ingredienti
Per le polpette:
150 gr di macinato misto
20 gr di pane
qb latte
10 gr cipolla
15 gr albume
sale, pepe, prezzemolo qb
farina qb
Per il sugo:
10 gr cipolla
250 gr polpa di pomodoro
qb sale, pepe, olio
Inoltre:
200 gr di spaghetti
qb grana grattugiato
Procedimento:
Iniziare dalle polpette: ammollare il pane nel latte per qualche minuto, strizzarlo ed amalgamarlo alla carne, la cipolla (che può essere stufata o inserita cruda per un gusto più deciso), il sale e il pepe, il prezzemolo tagliato finissimo e l'albume per legare. Formare delle palline di pochi centimetri, ed infarinarle. Friggerle in olio abbondante e scolarle su carta assorbente. Cuocere il pomodoro in un filo d'olio ed insaporire. Mentre cuociono gli spaghetti ripassare le polpette nel sugo, scolare la pasta e saltarla brevemente nel condimento. Servire bollente con una spolverata di grana o parmigiano.
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