sabato 2 maggio 2015

SORBETTO ALLA FRAGOLA DI LUCA MONTERSINO


Lo dico subito, la consistenza non è quella giusta ma con una gelatiera ad accumulo, fatico a mantecare a dovere.. Ma il sapore... mamma miaaaaaaaaa!!!!!!!! Un gelato fresco e leggero, senza grassi, senza latticini, per vegetariani, vegani, accaldati, golosi, insomma per tutti!

Ingredienti:
Per lo zucchero liquido:
32,5 gr sciroppo di glucosio in pasta
8 gr destrosio
108 gr zucchero semolato
51,1 gr acqua
Per il sorbetto:
306 gr di polpa di fragole zuccherata al 10%
172 gr di zucchero liquido
132 gr acqua
3 gr agar agar
15 gr inulina
un pizzico di acido citrico

Procedimento:
Iniziamo con lo zucchero liquido: unire acqua e zuccheri e portare a 85°. Lasciare raffreddare. Questo sciroppo adatto anche a bagne, si conserva per lungo tempo a temperatura ambiente.
A questo punto veniamo al sorbetto vero e proprio: disperdere l'agar nell'acqua fredda e portare a bollore, unire fuori dal fuoco l'inulina, poi lo zucchero liquido e la purea di fragole. Dare freschezza con un pizzico di acido citrico. Far raffreddare bene e mantecare.

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