Sono tornata dalle ferie, e mi metto subito all'opera, scusandomi per la lunghissima assenza!
Non siete molto abituati a vedere dolci da forno da queste parti, ma questa mi incuriosiva da parecchio tempo, è senza zucchero saccarosio, e profumatissima di lime, che adoro! Finalmente ha avuto il suo momento di gloria! Che bontà!
Le dosi indicate sono per una tortiera da 16 (senza buco!) se lo fate a ciambella come in origine, penso che possa andar bene un diametro 20.
Ingredienti:
120 gr farina debole
40 gr maizena
80 gr uova
20 gr olio evo
40 gr olio di riso
60 gr fruttosio
30 gr inulina
100 gr yogurt magro bianco
6 gr lievito istantaneo per dolci
buccia di 1 lime
un pizzico di sale
Per decorare:
circa 50 gr di cioccolato bianco, buccia di lime e a piacere qualche fettina
Procedimento:
Montare le uova con il fruttosio e l'inulina. Unire quindi lo yogurt, i due olii e la buccia di lime. Infine le polveri setacciate insieme. Cuocere in uno stampo imburrato ed infarinato a 180° per una ventina di minuti.
Una volta raffreddata, sformarla e rivestirla con cioccolato bianco fuso, e prima che solidifichi, decorare con la scorza di lime, che resterà così "intrappolata"!
La mia colazione di stamattina è andata così, semplice semplice..
Una foto dell'interno, sofficissimo!
Nessun commento:
Posta un commento