Ormai lo sapete, il semifreddo panna e cioccolato è, e rimane, il mio consuma albumi preferito, perchè è goloso e non fa sentire la mancanza del tuorlo, che nei dolci dà spesso rotondità di gusto! Qui ho voluto esagerare, ed ho aggiunto a questi due, un terzo strato di semifreddo, alla vaniglia. Vi lascio la ricetta:
Ingredienti:
275 gr di meringa italiana
200 gr di crema pasticcera
525 gr di panna montata
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Disperdere i semi della bacca di vaniglia nella crema (che benchè già aromatizzata, una volta "diluita" con le montate, non lascerebbe grandi profumi di vaniglia, quindi è bene caricare di gusto, da sola diventerà quasi immangiabile, ma nel semifreddo starà alla perfezione). Alleggerire con la meringa, ed infine con la panna montata lucida. Congelare
Questa è una foto della fetta, con copertura di meringa fiammeggiata, veramente golosa!
E qui vedete quello che doveva essere un tester ma che è diventata una torta per una cena improvvisata la sera prima, con aggiunta di uno strato di semifreddo alla nocciola per raggiungere un'altezza decente!
Per il semifreddo alla nocciola:
Ingredienti:
250 gr di panna montata
150 gr di meringa italiana
50 gr crema pasticcera
50 gr pasta nocciola
Procedimento:
Aromatizzare la crema con la pasta nocciola, alleggerire con la meringa, e quindi con la panna morbida. Congelare.
2 commenti:
vERAMENTE INTERESSANTE QUESTO SEMIFREDDO.
COSA SI INTENDE PER PASTA DI NOCCIOLA??
Grazie
vanna
Ciao,
la pasta nocciola, che si trova in vendita già fatta, non è altro che nocciole tostate e frullate finché buttando fuori il loro olio non si impastano ottenendo un fluido omogeneo
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