domenica 21 febbraio 2016
VIENNESI DI LEO DI CARLO
Una folla montata, questa di Leo, burrosa e friabile, fine ed elegante, il classico biscotto da tè. Semplici e veloci, imperdibili.
Ingredienti:
400 gr di burro di ottima qualità
150 gr di zucchero a velo
2 gr di vaniglia in bacche
2 gr di sale
50 gr di albume
500 gr di farina debole
Procedimento:
Lavorare il burro morbido con la vaniglia, il sale e lo zucchero. Unire quindi l'albume, e da ultimo la farina setacciata. Formare immediatamente con una tac à poche con bocchetta rigata, e cuocere in forno 180° per circa 15 minuti, tenendoli d'occhio, non devono scurire.
Nota: Lavorando con la frusta, si rischia di inglobare troppa aria, per questo Leo consiglia di utilizzare la foglia.
Generalemte con la frolla si consiglia un breve riposo in frigo per far sì che il biscotto mantenga la forma dopo la cottura. Poiché con lo stazionamento però si sviluppa glutine, e partendo da burro morbido avremmo bisogno di un più lungo riposo, personalmente preferisco lasciarli 5 minuti in congelatore prima di cuocerli, in modo da raffreddare più velocemente l'impasto.
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