venerdì 9 dicembre 2016

RISOTTO AL LIMONE



Un risotto nato per caso, rifatto l'indomani perché mi è piaciuto tantissimo! Pur essendo un risotto, la presenza del limone sgrassa e lo rende leggero. Azzarderei a dire adatto come proposta vegetariana per la vigilia di natale, lo vedo perfetto con un secondo di pesce. Insomma fatelo quando vi pare, ma provatelo!!! Gli ingredienti sono per due porzioni:

Ingredienti:
Mezzo scalogno
un filo d'olio (un paio di cucchiai)
120 gr di riso 
1 limone
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe qb
brodo vegetale qb
prosecco per sfumare (circa mezzo bicchiere)
qb prezzemolo
Procedimento:
Soffriggere lo scalogno tritato finemente con un goccio d'olio, quindi versare il riso e tostarlo bene. Sfumare con il prosecco e portare a cottura aggiungendo poco brodo caldo alla volta. Quando il riso è pronto spegnere il fuoco, e mantecare con un cucchiaio di parmigiano, aggiungendo poi succo e scorza del limone, e una grattata di pepe nero. Regolare di sale e servire con una spolverata di prezzemolo.


Qui la videoricetta:


Impiattamento alternativo.. voi quale preferite? Io forse questo.. mah!


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