giovedì 21 gennaio 2010

BOCCONCINI DI POLLO AL SESAMO



Visti da un'amica su Alice nel programma "Il club delle cuoche", mi ha chiesto di cercarle la ricetta per farli a casa la sera. Cerca cerca, me la tengo anche per me, e la provo pure io! Li potete considerare parenti di queste o questi. Sono facili da fare, e molto gustosi, se piace il sesamo è il vostro piatto! Per quanto mi riguarda, ho preferito quelli che vedete sotto, fatti per ultimi a sesamo quasi finito...

Ingredienti:
per ogni 250 gr di petto di pollo
1 albume
1 cucchiaio di vino bianco
23 cucchiai di maizena
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1 valanga di sesamo

Procedimento:
Preparare la pastella rompendo un pò il bianco d'uovo e aggiungendo poi la maizena sciolta nel vino. Aggiungere sale e zucchero, e immergere il pollo tagliato a bocconcini. Lì possono stare anche mezz'ora. Portare a temperatura dell'olio di semi e friggere poi il pollo. Ricordate, più olio usate e meno ne verrà assorbito!

L'idea in più: se la panatura solo di sesamo vi risulta troppo amara, o se come me state per finirlo, il sesamo, provate a usare del pangrattato con solo qualche semino qui e là, risultano molto più gradevoli!

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