Un piatto già presentato sia in versione mignon come antipastino (anche in un guscio di pasta sfoglia) oppure, come stasera, una dose più abbondante, come primo piatto.
Ingredienti:
250 gr di ceci
10 pomodorini
15 code di gambero
Qualche cucchiaio di brodo vegetale
Sale, pepe, rosmarino, olio evo, peperoncino, brandy qb
Procedimento:
Per motivi di tempo, ho utilizzato i ceci precotti. Li ho ben sciacquati, e frullati con un goccio di brodo vegetale. Insaporito con sale, pepe, e rosmarino. I pomodorini li ho tagliati in 8 parti, vuotati dei semi, e scottati un paio di minuti in una padella rovente con un filo d'olio e del peperoncino. Stesso trattamento per le code di gambero, sgusciate e scottate velocemente, questa volta però a secco, e sfumate poi con del brandy. Montato il piatto con la passata di ceci, su cui sono stati adagiati i pomodorini ed infine i gamberi. Un giro d'olio crudo, ed una spruzzata di pepe, e via, nel piatto!
4 commenti:
Delizioso questo piatto. Buon lunedì. Lisa
Infatti era proprio buono, lo rifaccio abbastanza spesso!
Ciao Vicky, in effetti i pomodorini devono starci benissimo. Danno sempre così tanta freschezza, e poi adesso che iniziano ad essere di stagione, è ancora meglio !!! Manu
Grazie Manu ;-)
Posta un commento