domenica 14 febbraio 2010

CODE DI GAMBERO SU PASSATINA DI CECI


Un piatto già presentato sia in versione mignon come antipastino (anche in un guscio di pasta sfoglia) oppure, come stasera, una dose più abbondante, come primo piatto.

Ingredienti:
250 gr di ceci
10 pomodorini
15 code di gambero
Qualche cucchiaio di brodo vegetale
Sale, pepe, rosmarino, olio evo, peperoncino, brandy qb

Procedimento:
Per motivi di tempo, ho utilizzato i ceci precotti. Li ho ben sciacquati, e frullati con un goccio di brodo vegetale. Insaporito con sale, pepe, e rosmarino. I pomodorini li ho tagliati in 8 parti, vuotati dei semi, e scottati un paio di minuti in una padella rovente con un filo d'olio e del peperoncino. Stesso trattamento per le code di gambero, sgusciate e scottate velocemente, questa volta però a secco, e sfumate poi con del brandy. Montato il piatto con la passata di ceci, su cui sono stati adagiati i pomodorini ed infine i gamberi. Un giro d'olio crudo, ed una spruzzata di pepe, e via, nel piatto!

4 commenti:

Annalisa ha detto...

Delizioso questo piatto. Buon lunedì. Lisa

Vicky ha detto...

Infatti era proprio buono, lo rifaccio abbastanza spesso!

Forchettina Irriverente ha detto...

Ciao Vicky, in effetti i pomodorini devono starci benissimo. Danno sempre così tanta freschezza, e poi adesso che iniziano ad essere di stagione, è ancora meglio !!! Manu

Vicky ha detto...

Grazie Manu ;-)