venerdì 12 febbraio 2010

PADELLATA DI FUNGHI


I funghi, questi sconosciuti... Non me intendo, no davvero, ma quelle palline bianche nelle cassette di plastica blu che vedevo al supermercato mi hanno sempre incuriosito. Champignons? Forse. A volte c'è scritto semplicemente "funghi bianchi coltivati", comunque.. quelli lì! Da un pò li prendo e mi piacciono, ma li faccio sempre e solo così:

Ingredienti:
olio evo
1 spicchio d'aglio
Funghi
Sale, pepe, prezzemolo

Procedimento:
In un padellino scaldo l'olio con l'aglio schiacciato, e faccio in modo che l'olio prenda un pò il sapore dell'aglio. Poi, appena sfrigola, lo tolgo, e butto i funghi tagliati sottili. Mescolo lasciando sempre dei camini in modo che il fondo asciughi e che non ristagni dell'acqua di vegetazione, e facendo in modo che siano sempre su uno strato solo, in modo da non soffocarsi tra loro. Non appena sono tutti appassiti, sale pepe e abbondante prezzemolo. Questi sono buoni anche sulla pizza, sia questa che questa!!!

4 commenti:

i dolci di laura ha detto...

che profumino!

Vicky ha detto...

Già, altro che vasetti, sono così semplici da fare!!!

marianna franchi ha detto...

Ciao bella! Ma quante ricette fantastiche fai?!!!! Buoni questi funghi!UN ABBRACCIO e buon fine settimana

Vicky ha detto...

Grazie Marifra! Dai, questo è un contornino volante!!! Buon we anche a te!