giovedì 28 ottobre 2010

CANNELLONI DI PACCHERI RIPIENI D'AUTUNNO



E' veramente un sacco che non cucino qualcosa di nuovo e bloggabile, questa ricetta è ferma lì già da un paio di settimane! Sono proprio diventata pigra!! L'idea di questo piatto è nata dalla voglia di togliermi di torno un sacco di paccheri che giaceva in dispensa da tempo, ho sempre paura di romperli, quindi ho deciso di farli per liberare del posto e stare più tranquilla. Avendo appena preso (sempre 2 settimane fa..) una bella zucca, ecco l'idea. Ah, per cronaca.. seguiranno altre ricette a base di zucca visto che la creatura era di 4 kg!

Ingredienti:
300 gr di zucca pulita
qualche chiodo di garofano
olio evo qb
4/5 funghi champignons (oppure un paio di cucchiai di questi)
100 gr di prosciutto cotto affettato sottile
100 gr di fontina
besciamella (1 dose da mezzo litro di latte è sufficiente)
Grana grattugiato qb
Paccheri qb (circa 20 ma cuoccetene di più perchè alcuni si romperanno..)

Procedimento:
Per prima cosa ho cotto la zucca in un padellino insieme ai chiodi di garofano, partendo con un filo d'olio ed aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo vegetale. La mia era bella morbida e si è cotta da sola, tenedola coperta. A cottura ho eliminato i chiodi di garofano e l'ho schiacciata con una forchetta, poi ho unito i funghi fatti a piccoli pezzi, il radicchio (anche lui "tagliuzzato"), il prosciutto, e la fontina a cubetti. Ammorbidito con un cucchiaio di besciamella, e messo da parte. Nel frattempo ho lessato la pasta un pò al dente, l'ho raffreddata e farcita con il ripieno preparato in precedenza. Disposti in una teglia i mini cannelloni, coperti con la besciamella rimanente, una spolverata di grana e via a gratinare in forno! Servire ben caldi!

Ecco l'interno zuccoso..

8 commenti:

  1. Una bella idea davvero per i tuoi paccheri....è vero tengono sempre un sacco di spazio, aspetto le altre ricetta ciao

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  2. Che gola...i paccheri ripieni è una pasta che mi piace molto, ma chissà come mai non la faccio spesso.

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  3. Buonissimi questi paccheri!! Chissà che gusto!! Complimenti!!
    Franci

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  4. favolosi e meravigliosamente conditi!!amiamo lo stesso tipo di pasta :)

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  5. Gnaaaaaaam!ma questi paccheri sono di un goloso incredibile, bravissima!
    Ottima la zucca assieme ai funghi, ed anche il formato della pasta che permette di racchiudere tantissimo sughetto, che delizia!
    Attendiamo le altre ricette a base di zucca!
    ciao ciao

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  6. Grazie a tutte!
    @ Elel, è che sono mostruosamente scomodi, e se non li fai così diventano subito freddi!
    @ Mirtilla, aspetta e vedrai il rotolo zucca e salsicia allora, a me è piaciutto tantissimo!
    @ MeggY, non tarderanno altre ricette zuccose!!

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  7. dei bei cannelloni con un ottimo ripieno di stagione brava complimenti

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  8. Ehilà, grazie, e.. mi fa piacere che ogni tanto passi di qua!

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