Le dosi sono per circa 40 hamburgers:
Ingredienti:
Pasta finita dopo la prima lievitazione a campana, fatta partendo da 300 gr di farina (e il resto proporzionato)
qualche foglia di insalata
qualche seme di sesamo
1 tuorlo
7/8 pomodorini
a piacere, salse come senape, mayonese o ketchup
400 gr di macinato di manzo
sale, pepe, olio qb
Procedimento:
Ho ricavato tante palline grandi come una noce dall'impasto, e le ho lasciate lievitare circa 40 minuti, poi ho spennellato la superficie con il tuorlo allungato con un goccino d'acqua e ho spolverato con i semi di sesamo. Cottura in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti (poi dipende dal forno, regolatevi sul vostro!). Estratti dal forno li ho lasciati raffreddare su una griglia, e una volta freddi sono stati tagliati a metà. Ho insaporito la carne con sale e pepe, a piacere anche una cucchiaiata di trito di cipolla, e ho formato tante piccole palline, poi schiacciate per ricavarne micro hamburger. Scottati in padella con un filo d'olio e anche loro sono pronti. E' quindi ora di assemblare il tutto: pane, un quadratino di insalata (evitando la costa bianca più dura), l'hamburger, una fettina di pomodorino, e la cupoletta, a piacere velata di salsa. Fermateli con uno stuzzicadenti e via in tavola!
PS: volete vedere quanto è "finger" questo "food"?..
4 commenti:
Veramente carini, ottima idea anche per i bambini!
Si vanno a ruba queste piccole stuzzicchini , sono uno tira l'altro!
buonissimi...ho giusto voglia di panini!:)
Grazie a tutte!!
Personalmente li adoro! :-)
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